CYPRIOL OIL (사이프리올 천연)

CYPRIOL OIL (사이프리올 천연)

원산지 인도
발향 노트 베이스 노트
추출법 수증기 증류
향취 Woody, Earthy, Patchouli, Ambery
아로마테라피 효과 심신안정, 긴장완화
  • 20ml 49,500 원
  • 100ml 154,000 원
  • 500ml 572,000 원
가격 49,500 원

포함 상품

구매 옵션은 쇼핑몰 화면에서 선택해 주세요









 

사이프리올 천연

Cypriol

Woody, Earthy, Patchouli, Ambery
 

사이프리올(Cypriol) 오일은 인도에서 자생하는 사초과 식물 사이프리올(Cyperus scariosus)의 뿌리와 땅속줄기에서 추출한 천연 에센셜 오일입니다. 나가르모타(Nagarmotha)라는 이름으로도 알려져 있으며, 흙을 머금은 듯한 깊은 우디 향과 독특한 스모키함이 특징입니다. 일반적인 우디 계열 오일보다 어둡고 묵직한 향취를 지니며, 향에 깊이와 복합적인 분위기를 더하는 원료로 사용됩니다.

사이프리올은 주로 인도 중부의 강가와 습윤한 지역에서 자랍니다. 땅속에서 발달한 향기로운 뿌리를 수확한 뒤 세척과 건조 과정을 거쳐 수증기 증류 방식으로 오일을 추출합니다. 오일은 대체로 황갈색에서 갈색을 띠며, 원산지와 증류 조건에 따라 색상과 향취에 차이가 있습니다.

사이프리올 오일은 습기 어린 흙과 오래된 나무를 연상시키는 진한 어시(Earthy)·우디 향을 중심으로, 은은한 스파이시함과 스모키한 레더 향이 어우러집니다. 베티버와 패출리처럼 흙내음이 두드러지지만, 베티버보다 스모키하고 패출리보다 건조하고 어두운 인상을 줍니다. 시간이 지나면서 부드러운 우디 잔향이 남아 향의 깊이를 더해줍니다.

사이프리올은 향수의 베이스 노트에 주로 사용되며, 우디, 앰버, 시프레 계열의 조향에 깊이와 지속성을 더하는 역할을 합니다. 특히 오우드(Oud)의 어둡고 묵직한 나무 향을 표현하는 어코드에 자주 활용되며, 베티버, 패출리, 시더우드, 프랑킨센스 등과도 조화롭게 어우러집니다. 소량으로도 존재감이 뚜렷해 자연스럽고 깊이 있는 우디 향을 표현할 때 유용한 천연 향료입니다.








 

 




 
사이프리올 천연 오일 (Cypriol Oil)
Cyperus scariosus
 
CAS Number
68916-60-9
FEMA Number
-
원산지
인도
성분
100% 천연 에센셜 오일
형태
액체
발향 노트
베이스 노트
인화점
>90℃
추출법
수증기증류법
주성분
Cyperene, α-Copaene, Rotundene, β-Caryophyllene
향취
Woody, Earthy, Patchouli, Ambery
아로마테라피 효과
긴장완화, 스트레스 경감, 항균작용
블렌딩하기 좋은 오일
버가못, 레몬, 로즈마리, 화이트타임, 사이프러스, 제라늄, 자스민, 파인, 패출리, 클로브, 프랑킨센스






 
참고 사항
 
인증서(IFRA Certificate)
서류자료실 바로가기
완제품 용도별로 IFRA 기준의 안전성(Safety)에 의거해 최대 사용 허용치가 기재된 문서입니다.
주의사항
본 제품은 고농축의 천연 에센셜 오일로 사용하실 때 다음 사항을 주의해주시기 바랍니다.

- 고농축 원액 100% 제품으로 향 제품에 예민하신 분은 직접 다루지 않는게 좋습니다.
- 내화학성이 없는 약한 플라스틱이나 페인트, 유지 등 에 일정 시간 닿아 있으면 해당 부분이 파손될 수 있습니다.
- 석고 방향제나 퍼퓸택과 같은 제품은 반드시 다른 물건들과 직접 닿게 하시면 안 되며 적절하게 거리를 유지할 수 있는 클립이나 주머니 같은 도구를 사용해 주세요.
- 개인 따라 두통, 눈 따가움을 유발할 수 있습니다.
- 교육, 작업 후 충분히 환기를 해주세요.
- 원액을 장시간 흡입하거나 피부에 절대 닿지 않도록 하시고 항상 뚜껑을 닫아 보관해주세요.
- 어린이나 반려동물이 가까이하지 않게끔 보관해주세요.
- 권장 희석량 이상 사용하지 마세요.
- 직사광선과 화기를 피해주세요.

**사용 전에 반드시 확인해주시고 부주의로 인한 파손은 CW가 책임지지 않습니다.

 
교환 및 환불 안내

- 프래그런스, 천연 에센셜 오일, 조향원료는 개인에 따라 향을 다르게 느끼거나 고객님의 취향에 맞지 않을 수 있으며,
사용하지 않으셨더라도 절대 반품 및 교환이 불가합니다.

오일의 순수성을 위해 반품받은 제품을 다른 분께 판매하지 않기 때문입니다.CW에서 판매하는 베이스류(향수 베이스, 디퓨저 베이스 등)에 맞게끔 제조되었기 때문에 타사 제품과 같이 사용했을 때 예상치 못한 부적합성이 있을 수 있으며, 이로 인한 교환, 반품 또한 불가합니다.

대량구매 전에는 20ml 소량구매로 테스트해보시길 바라며, 이 점 꼭 확인하시고 신중한 구매 부탁드립니다.

- 화장품 규제는 국가별로 상이하며 일부 성분은 국가에 따라 제한될 수 있습니다. 향료는 원료이므로 수출 및 유통 기준은 제조 시 국가별 규제 확인이 필요합니다. 사용 전 관련 서류를 통해 수출 국가 규제 확인을 권장드립니다.

시험검사 관련 정보

안전확인대상생활화학제품 시험검사(구, KC 인증) 시 시료로 사용할 경우 보관 기간과 환경에 따라 검출 기준치에 차이가 있을 수 있습니다.

따라서, 제품을 최적으로 사용하기 위해서는 가급적 6개월 이내에 사용하는 것을 권장합니다.

uH2VsM06JHWSe8wWLq3pLr1uZ7wXCRd7IFvCN2lA.jpg

관련상품

카테고리 BEST

연관 콘텐츠

Customer Service 1800-8914

평일 10:00~18:00 | 점심시간 12:00~13:00
주말, 공휴일 휴무
service@chromaworks.co.kr

기업은행 614-020463-04-011
크로마웍스 주식회사

상호명: 크로마웍스 주식회사사업자등록번호: 130-87-01811 사업자정보확인 통신판매업신고: 제2014-경기부천-1610호대표자: 장혜경개인정보책임자: 김경철 사업장소재지: 경기도 부천시 산업로 120 캔들웍스하우스고객센터: 1800-8914 / 032-672-8914service@chromaworks.co.kr © 2007 - 2026 CW All Rights Reserved.

고객님의 브라우저에서는 쇼핑몰이 정상 동작하지 않습니다.
아래의 브라우저를 설치해주세요..